Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!

Богатые щи с квашеной капустой

Невероятно популярное первое блюдо русской кухни — кислые щи с квашеной капустой. Готовят щи пустые, без мяса, и богатые — с говядиной, свининой, птицей. Густые и наваристые, с характерной кислинкой, щи возбуждают аппетит и способны досыта накормить проголодавшихся домочадцев.

Ингредиенты

  • 600-700 г свинины/говядины
  • 450-500 г квашенной капусты
  • 6-7 картофелин
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 100-150 г брусники
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 пучок укропа
  • соль
  • перец
  • лавровый лист

Как готовить щи с квашеной капустой

1. Поместите мякоть свинины или говядины в воду, чтобы сварить бульон для кислых щей с квашеной капустой. После закипания первую воду слейте. Залейте мясо чистой водой, доведите до кипения, после чего огонь нужно уменьшить до среднего. Добавьте в бульон горошины перца, лавровый лист и варите до размягчения мясных волокон.

2. Параллельно подготовьте овощи: очистите и нарежьте картофель, лук, натрите на терке морковь.

3. На растительном масле сначала обжарьте репчатый лук, затем спассеруйте его вместе с морковью.

4. К уже мягкому мясному куску добавьте кубики картофеля и варите 5-7 минут.

5. Продолжайте варить щи еще 10-15 минут.

6. Последней в мясной бульон добавьте морковно-луковую пассеровку и протомите 3-4 минуты.

7. Подавайте щи с квашеной капустой с добавлением зелени, ягодами брусники и сметаной.

Еще больше полезных статей на нашем САЙТЕ

Добавить комментарий